
MEDFEL – Table ronde « Comment l’IA répond aux enjeux actuels des filières Fruits & Légumes »
Organisé par la Mêlée, AD’OCC et EDIH OccitanIA et animé par Florence Rabut, journaliste spécialisée.
L’objectif de cette table ronde est d’explorer comment l’IA et les technologies connectées transforment l’agriculture dans ces secteurs, en mettant en lumière des cas d’usage concrets et les perspectives futures.
S'inscrireAu programme
- Présentation des technologies d’IA appliquées à l’agriculture :
- Panorama des différentes de technologies d’IA appliquées à l’agriculture
- Qu’apporte l’IA comme bénéfice additionnel ou nouveau en agriculture, concrètement ?
- Retours d’expérience des entreprises utilisatrices :
- Comment ces entreprises utilisent l’IA / les solutions développées
- Bénéfices observés en termes de productivité, de durabilité, de QVT.
- Enjeux actuels et perspectives futures :
- Quels sont les défis dans l’implémentation de cette nouvelle technologie
- Nouvelles applications potentielles de l’IA en agriculture – Prospectives.
- Quels dispositifs d’accompagnement pour aider les agriculteurs à accélérer leur transition digitale ?
Les intervenants
- Marie Daigneaux, Cheffe de projet – La Mêlée – Pôle Transformation Numérique
- Elodie Le Dréan, Responsable Transformation des entreprises Viti&Agro, AD’OCC
- Patrick Armengaud, Programm research Manager, INRIA
- Romain Farroux, Président, La ferme digitale
- Grégoire Dupre, CEO, Co fondateur Abelio
- Vincent Colleu, Directeur Général, CAUSTIER, Groupe MAF